VEDEL Pierre - photographie
Désignation
VEDEL Pierre
photographie
Description analytique
Pierre VEDEL
Date et lieu de naissance : 1941 au Bousquet d'Orb
Date et lieu de décès :
Ami de Georges BRASSENS
Pierre VEDEL est un chef étoilé sétois installé à Paris.
Pierre VEDEL a travaillé dans de nombreux établissements réputés.
Le premier, c’était le club Florentin, situé derrière l’ambassade américaine. C’est là que les grands du jazz comme Louis ARMSTRONG, Duke ELLINGTON ou Oscar PETERSON venaient “faire le bœuf” la nuit.
Il devient également chef de cuisine au Relais de Suède, rencontre Michel OLIVER (avec qui il écrira un livre de recettes pour Europe 1), dirige le Bistrot de Paris, rue de Lille, avant d’ouvrir son propre restaurant "Chez Pierre Vedel". D’abord rue des Morillons, de 1976 à 1984, où il décroche une étoile au Michelin, puis rue Duranton, où il en obtiendra une autre, de 1984 à 1999.
Numéro d'inventaire
CI32
Sujet / thème
Identités
Personnes
Autour de Georges BRASSENS
Personne / Collectivité
VEDEL, Pierre
Facettes
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