VEDEL Pierre - photographie

Désignation

VEDEL Pierre

photographie

Description analytique

Pierre VEDEL
Date et lieu de naissance : 1941 au Bousquet d'Orb
Date et lieu de décès :

Ami de Georges BRASSENS
Pierre VEDEL est un chef étoilé sétois installé à Paris.

Pierre VEDEL a travaillé dans de nombreux établissements réputés.
Le premier, c’était le club Florentin, situé derrière l’ambassade américaine. C’est là que les grands du jazz comme Louis ARMSTRONG, Duke ELLINGTON ou Oscar PETERSON venaient “faire le bœuf” la nuit.
Il devient également chef de cuisine au Relais de Suède, rencontre Michel OLIVER (avec qui il écrira un livre de recettes pour Europe 1), dirige le Bistrot de Paris, rue de Lille, avant d’ouvrir son propre restaurant "Chez Pierre Vedel". D’abord rue des Morillons, de 1976 à 1984, où il décroche une étoile au Michelin, puis rue Duranton, où il en obtiendra une autre, de 1984 à 1999.

Numéro d'inventaire

CI32

Sujet / thème

Identités


Personnes


Autour de Georges BRASSENS

Personne / Collectivité

VEDEL, Pierre

Facettes

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